首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 |

全球金融证书大汇总: CFA - FRM - 财务顾问主办人 - 中国精算师 - 保荐代表人 - ACCA - CFP - FECT - 金融英语 - 证券从业 - 期货从业 - 银行从业 - 保险从业 - 更多
金融大学:银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 权证学院 - 黄金学院 - 期指学院 - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载

当前位置:天下金融网 > 资格证书 > 期货从业 > 文章正文

期货从业资格考试《期货投资分析》高频试题8

www.21jrr.com发布时间:2016-12-07 09:46文章来源:网络整理投稿给我们

1.下列不属于会员制期货交易所会员的基本权利的是( )。

A.设计期货合约

B.行使表决权、申诉权

C.联名提议召开临时会员大会

D.按规定转让会员资格

2.美式期权的期权费比欧式期权的期权费( )。

A.低

B.高

C.相等

D.不确定

3.( )是期货交易所按成交合约金额的一定比例或按成交合约手数收取的费用。

A.交割日期

B.交割等级

C.最小变动价位

D.交易手续费

4.美国期货市场由( )进行自律性监管。

A.商品期货交易委员会(CFTC)

B.全国期货协会(NFA)

C.美国政府期货监督管理委员会

D.美国联邦期货业合作委员会

5.被称为“另类投资工具”的组合是( )。

A.共同基金和对冲基金

B.商品投资基金和共同基金

C.商品投资基金和对冲基金

D.商品投资基金和社保基金

6.2009年12月16日,某客户买入大豆期货合约40手(每手10吨),成交价为4200元/吨,当日结算价为4230元/吨,则该投资者当日的持仓盈亏为( )。

A.1200元

B.12000元

C.5000元

D.600元

7.美国芝加哥期货交易所规定小麦期货合约的交易单位为5000蒲式耳,如果交易者在该交易所买进一张(也称一手)小麦期货合约,就意味着( )。

A.在合约到期日需买进一手小麦

B.在合约到期日需卖出一手小麦

C.在合约到期日需卖出5000蒲式耳小麦

D.在合约到期日需买进5000蒲式耳小麦

8.目前,期货交易中成交量最大的品种是( )。

A.股指期货

B.利率期货

C.能源期货

D.农产品期货

9.强行减仓制度是交易所将当日以涨跌停板价申报的未成交平仓报单,以当日涨跌停板价与该合约净持仓赢利客户(包括非期货公司会员)按持仓比例自动撮合成交。强行减仓造成的经济损失由( )承担。

A.期货交易所

B.期货公司

C.会员及其投资者

D.非期货公司会员

10.如果美国30年期国债期货目前市价为98-300,若行情往下跌至96-100,客户就想卖出,但卖价不能低于96-080,则客户应以( )下单。

A.止损买单

B.止损卖单

C.止损限价买单

D.止损限价卖单

参考答案:

1.A 2.B 3.D 4.B 5.C

6.B 7.D 8.A 9.C 10.D

期货从业资格考试《期货投资分析》高频试题8

期货从业准题库,做题听课更方便! 

编辑推荐:

期货从业资格考试网络辅导培训课程

期货从业资格考试题库 | 考试辅导用书

期货从业资格

更多

相关阅读

焦点图文

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图 | TAG | 友情连接

版权所有 Copyright(C)2013-2014 天下金融网(www.21jrr.com),未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。
苏公网安备 32050502000166号
苏ICP备14018528号
联系我们

天下金融网版权所有